ソフトテニス部(女子)

エースを狙え!!

活動状況
目標 一球一球を大切に。
部員数 1年生 1名 2年生 0名 3年生 0名
活動日 月曜~土曜(火曜・日曜は基本オフ日です)
練習内容 基礎・応用練習、展開練習、ゲーム、練習試合
主な大会

高総体(地区・県)、新人大会(地区・県)、春季・夏季大会(県)、インドア大会、シングルス大会 など

主な戦績
中学生のみなさんへ

ソフトテニス部の目標は、「日々正しく・楽しく活動すること」です。毎日ひたむきに、 1球1球を大切に、そして男女部仲良く一生懸命練習しています。  私たちは、皆テニスが大好きです。テニスと本気で向き合っているからこそ、上手くいかないことに悩んだり苦しんだりします。結果はどうであれ、本気で悩んで全力で向き合った先では大きく成長した自分に出会えます。  そして、私たちの最大の魅力は先輩・後輩関係なく仲が良いところです。テニス部の活動は、毎日笑いが絶えません。仲間と一緒に、自分を成長させられる経験をしたい!そのような人を待っています。