ソフトテニス部(女子)

エースを狙え!!

活動状況
目標 一球一球を大切に。
顧問 加藤亜衣、青柳みどり
部員数 1年生 3名 2年生 5名
活動日 平日 16:00~18:30  土曜日 9:00~15:00
練習内容 基礎練習(1本打ち等)、サープレシープ、試合形式等
主な大会 春季大会、総体、夏季大会、新人大会、インドア大会、シングルス大会等
主な戦績

H28年の戦績   総体・・・仙南個人ベスト8 団体戦、個人2ペア県大会出場

新人・・・団体、個人1パート県大会出場

部活動PHOTO

「団体戦」
 みんなで円陣を組んで気合いを入れます。

「初めてとった賞状!!」
 仙南シングルス大会で2位と3位になりました!

「緊迫した試合中・・・」
 ペアの声がけが必要不可欠!

「楽しいこともたくさん!」
 夏には合宿も行います。みんなでBBQ!

中学生のみなさんへ

私たちの目標は、仙南の団体戦で優勝すること、個人戦も3位までの表彰台を独占することです。目標を達成するまでの壁は高いですが、それでも毎日ひたむきに、 1勝でも多く勝つことを目指して一生懸命練習しています。  私たちは、皆テニスが大好きです。テニスと本気で向き合っているからこそ、上手くいかないことに悩んだり苦しんだりします。結果はどうであれ、本気で悩んで全力で向き合った先では大きく成長した自分に出会えます。  そして、私たちの最大の魅力は先輩・後輩関係なく仲が良いところです。ときにはぶつかったりもしますが、部活では毎日笑いが絶えません。仲間と一緒に、自分を成長させられる経験をしたい!そのような人を待っています。