新着
STOP! コロナ差別(生徒・保護者の皆さんへ)  令和3年1月19日 最近の県内における感染者数の増加に伴い,本県の地域感染レベルが「レベル2」に引き上げられました。本校では昨日,リモートによる全校集会を実施し,「レベル2」での心得についてプリントを配付し,『マスク着用の徹底』と『常時健康状態の把握』を中心に,具体的な対応について説明しましたので,ご家庭でも引き続き感染予防と感染拡大防止にご協力ください。 また,先週,県は「ストップ!コロナ差別」の共同宣言を行いました。本県での陽性者が増加している中,この宣言を受けて作成された「コロナに関する差別や偏見防止の啓発チラシ「(☞こちら1)」,「(☞こちら2)」を掲載しますので,記載内容についてご理解の上,適切にご対応くださるようお願いいたします。                   亘理高等学校 校長 松見早苗   感染予防の徹底について(生徒・保護者の皆さんへ)  令和2年11月20日    最近の県内における感染者数の増加に伴い,学校でも「クラスター」が発生しています。本日,生徒に「保護者(家庭)への啓発資料(0☞こちら)」を配付しました。 内容をご確認の上,...