食品化学科 「イチゴジャム」製造(実習)の様子を紹介します
毎年この時期が生徒も楽しみです。イチゴジャムの季節。
実習に入る前はしっかり手を洗い,衛生管理を徹底します。
イチゴのへたを取り,見たことも無いような大きな釜で煮詰めます。
製造した人しか味わえない,甘甘甘酸っぱい香りが立ちこめます。
生徒の製造した亘理のイチゴジャムは間違いない味,絶品です。
※令和6年度より,『食品化学科』は『食品科学科』と名称を変更します。
毎年この時期が生徒も楽しみです。イチゴジャムの季節。
実習に入る前はしっかり手を洗い,衛生管理を徹底します。
イチゴのへたを取り,見たことも無いような大きな釜で煮詰めます。
製造した人しか味わえない,甘甘甘酸っぱい香りが立ちこめます。
生徒の製造した亘理のイチゴジャムは間違いない味,絶品です。
※令和6年度より,『食品化学科』は『食品科学科』と名称を変更します。
宮城県亘理高等学校
〒989-2361
宮城県亘理郡亘理町字舘南56-2
TEL 0223-34-1213
FAX 0223-34-2310
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