亘理高校ブログ

亘理公園の花壇の植栽を行いました

普通科園芸コースの生徒たちが、亘理公園内の花壇の植栽を行いました。

今回植えたのはサルビア、アゲラタム、マリーゴールド、トレニア、アリッサムの5種です。

(昨年より品種を増やしました)

お出かけの際はぜひご覧になってください。

楽天観戦プログラム

去る5月10日、楽天観戦プログラムに参加しました。

スタジアムの階段を昇りきり、眼下に美しい天然芝のフィールドが広がった瞬間は感動を覚えます。

プロのダイナミックなプレーを直に体感することができ、ライブでの観戦を堪能しました。

ご招待ありがとうございました。

5月25日 1学年「性教育講演会」

1学年を対象に「性教育講演会」を行いました。産婦人科の専門医の先生から、知っておかなけらばならないとても大切なことを具体的な事例を交えながらお話しいただきました。生徒たちは真剣に耳を傾けており、しっかりと受け止めたのではないかと感じました。ご講演ありがとうございました。

5月24日 『フラワー作戦』

亘理高校の伝統行事である『フラワー作戦』を行いました 。

生徒会役員を中心としたメンバーが、ドライバーの皆さんに交通安全を呼び掛けながら花の苗を配りました。

今回配ったのは『ケイトウ』『コリウス』の苗で、普通科園芸コースの生徒が授業で育てたものです。

お忙しい中ご協力をいただきました亘理警察署の皆様、亘理地区交通安全協会の皆様他ご参加いただいた全ての皆様に御礼を申し上げます。

次回『秋のフラワー作戦』は10月に実施予定です。